Franquicias

Nuevas Franquicias

Franquicias Rentables

Franquicias en Colombia exitosas y rentables

La compañía, que este año ha inaugurado 119 restaurantes en régimen de franquicia a nivel nacional e internacional y ha generado 1.800 puestos de trabajo, prevé aumentar estas cifras hasta las 130 aperturas y 2.000 empleados más en 2017.

 

Restalia, cadena de franquicias española líder en el sector de la restauración organizada, propietaria de 100 MontaditosCervecería La Sureña y The Good Burger (TGB), continúa creciendo en 2016. 

De esta manera, Restalia refuerza no sólo su posición como grupo español líder en franquicias, sino también como marca empleadora en España y las regiones donde opera.

Expansión fuera de España

La franquicia 100 Montaditos continúa siendo el buque insignia de la compañía, con presencia en 9 países de Europa y América Latina.

En este sentido, la marca abrió el pasado mes de noviembre un nuevo local en San José, convirtiendo a Costa Rica en el quinto país latinoamericano en donde la marca está presente. Además, 100 Montaditos, cuenta con restaurantes franquiciados en Estados Unidos, México, Colombia, Chile y Guatemala.

En Europa, Italia se ha convertido en un mercado prioritario para el grupo, ya que durante este año se han abierto 30 nuevos locales en régimen de franquicia, sumando un total de 50 restaurantes en el país transalpino y obteniendo el reconocimiento de los consumidores italianos a través del premio Insegna dell’anno 2016, como mejor marca de comida rápida. También cabe destacar los buenos resultados que la franquicia 100 Montaditos está obteniendo en Portugal, con presencia en Lisboa, Oporto y Braga.

El éxito de Restalia se basa en la innovación, no solamente en un modelo de negocio que está exportando con éxito en otros países, sino con una serie de iniciativas como la incorporación de los productos de TGB a la oferta de Just Eat o la implantación de Samsung Pay como método de pago en las franquicias de la compañía, convirtiéndose en una de las primeras empresas del sector en incorporar este servicio de pago en España. Además, Restalia defiende la inserción de personas con discapacidad a su red de franquicias a través del convenio Inserta junto con la Fundación ONCE.

El incremento de la red de franquicias de Restalia no tiene comparación dentro del sector de la restauración organizada, un crecimiento que la compañía esperar continuar el próximo año. En palabras de José María Fernández-Capitán, presidente y fundador de Restalia, “es un orgullo para nosotros cerrar el año de esta manera. En 2016 hemos consolidado nuestra presencia en varios países y hemos llegado a otros, además continuamos liderando el sector de la restauración en España. Este éxito solamente ha sido posible gracias a la innovación que caracteriza nuestros procesos y al esfuerzo de todas las personas que formamos el grupo, que son claves para mejorar nuestros resultados año tras año”.

Artículos

¿Estoy preparado para franquiciar mi negocio?

Invertir en franquicia

Franquiciar es replicar nuestro éxito empresarial. Y las formas de medir el nivel de éxito de un negocio varían, aunque por lo general el primer ítem de un hombre de negocios será su margen de ganancias y el crecimiento de estas a través de los años.

Leer más...

Entrevistas

Entrevistamos a Johana Ayala, de la franquicia Subway

Franquicia SubwayJohana Ayala Rojas, es la responsable de expansión de la franquicia Subway, un negocio especializado en comida fast food. Siendo la mayor franquicia de alimentos a nivel mundial, ofrece productos deliciosos y saludables. Esto, junto con la facilidad de gestión, ha ayudado a que la franquicia se expanda y cuente con más de 44.000 puntos en 111 países.

Leer más...

Nuevas Franquicias

Franquicia de Exito