El sistema de franquicias ha logrado convertirse en una de las fórmulas más rentables de los últimos años, y es por eso que la hostelería y restauración los ha adaptado para convertirlos en casos de éxito. Nos referimos a una serie de franquicias gastronómicas que se ha expandido por Colombia y toda Latinoamérica.
Una categoría que se ha apoderado del rubro franquicias gastronómicas son las pollerías. Aquí entran Norky’s, La Caravana, Rocky’s y Pardos Chicken. Estas compañías han logrado posicionarse dentro del mundo culinario como las mejores opciones para poder disfrutar del tradicional pollo a la brasa. Pardos Chicken por ejemplo, tiene más de 30 años en el mercado peruano y además de los 27 locales en Perú, cuenta con uno en Santiago de Chile y otro en Miami.
Los fast foods también tienen que ser mencionados en esta lista y Bembos sería el local abanderado en esta categoría. La popular franquicia de hamburguesas peruna fue la primera en llegar al mítico país de la India, consolidándose con dos locales debido a la gran acogida que el primero tuvo desde el momento de su inauguración. Actualmente el grupo Intercorp es el encargado de manejarla en el país. Del mismo modo China Wok también es otra tienda de comida rápida que ha logrado posicionarse con gran notoriedad. Luego de empezar su camino en el Jockey Plaza en 1999, ha pasado a tener presencia en más de 5 países de la región en donde se encuentra incluido Chile, Argentina, Colombia y Panamá.
Por último, Gastón Acurio también ha podido consolidar sus restaurantes alrededor del mundo.Astrid & Gastón se encuentra en Colombia y en México. Su cevichería La Mar está presente en Sao Paulo, Santiago de Chile, San Francisco, Bogotá y Buenos Aires. El popular Tanta tiene locales tanto en Lima como en Bolivia, Chicago y Santiago y Madam Tusan en Chile y Colombia.
Si estás interesado en más franquicias gastronómicas pincha aquí.